Частые вопросы

Если вы не нашли ответа на своей вопрос, оставьте свой телефон и мы вам перезвоним, мы также бесплатно выезжаем на объект для создания проекта солнечных батарей.

С помощью этого тарифа государство выкупает электроэнергию у физ.лиц. Тариф привязан к евро и останется неизменным до 2030 года, но со временем цена уменьшается, чем раньше подключитесь – тем выше цена выкупа.

Договор подписывается с ОблЭнерго до 2030 года и государство обязуется выкупать у вас все сгенерированное электричество.

Нет, вы будете продавать как физ.лицо.

4-7 лет. Все зависимости от вашей области, что входит в комплект солнечных батарей (для экономии можно не ставить аккумуляторы) и насколько оптимально удастся установить панели на крыше.

Да, если речь о европейских брендах, производитель дает гарантию, что мощность их панель не снизиться больше 20% за этот период времени. Для китайских солнечных панелей – другие условия.

Минимальные: тариф привязан к евро (нет такого риска как с гривной), гарантия производителя – 30 лет (на потерю мощности более 20%), сравнительно быстрая окупаемость 4-7 лет (15-20% годовых) и солнечная электростанция имеет низкий шанс поломки.

Нет, уход минимальный. Смыть пыль 2-4 раза в год, убрать большие шапки снега (небольшие сами сходят).

Да, от косых солнечных лучей.

Панели, счетчик, инвертор, контроллер, аккумуляторные батареи. Часть из них можно не ставить, в зависимости от типа СЭС.

Выдержат, у них есть защитное покрытие, если говорить об европейских производителях, то они выдерживают попадание града в диметре до 3 см.

Если только для продажи электричества – то максимально. Для резервного и автономного пользования – надо считать сколько потребляете, для этого лучше связаться с нашим менеджером. Не более 30 кВТ (по закону).

Конечно, не всегда крыша дает преимущества для установки.

Для 1 кВт уходит около 6-7 м2.

Лучше, чтобы это подобрал наш специалист. Есть монокристаллические с более высокой КПД и поликристаллические – с меньшей КПД, но дешевле. Остальные виды во внимание не берем

>
>